лого

Объявления

Полезная информация

Слушайте безлимита музыку в Вконтакте

Сейчас через вконтакте слушать музыку офлайн невозможно.

Подробнее...

Креативная разработка дизайна каталога в типографии

Красочные иллюстрации важны в любой деятельности и неважно, то какая это деятельность может быть сопровождение, продукции перед потенциальными покупателями или подготовка к выставке, важно только одно.

Подробнее...

Удобные джинсы с высокой посадкой в которых вы будете выглядеть неотразимо

Могу поспорить, что каждой женщине всегда хочется быть красивой и выглядеть идеально и неотразимо, чтобы ее внешний вид притягивал к себе взгляды прохожих, особенно мужчин и вызывал зависть женщин.

Подробнее...

1С: Общее пространство для всех приложений

Решите самым быстрым и грамотным путем все дела, которые возникают в бухгалтерской сфере.

Подробнее...

Мебель из массива для любителей качества и презентабельности

Уже позади время скучных и однообразных интерьеров.

Подробнее...

Турция или Болгария? Впечатления

Невольно сравниваю Турцию и Болгарию.

Подробнее...

Позаботимся о природе

Большую опасность на Корсике представляют пожары, самый страшный враг для природы.

Подробнее...

Марокко для туристов!

Марокко – одна из стран Северной Африки, территория которой не намного больше, чем штат Калифорния и является популярным туристическим центром.

Подробнее...

Курорты Болгарии — Поморие

Когда путешествуешь из Несебра в Бургас на автобусе ,видишь довольно привычную картину за окном- мелькающие блики моря между красными крышами отелей и степной пейзаж, переходящий в синюю гладь моря там, где отелей нет.

Подробнее...

Китай вложит 158 миллиардов долларов в инфраструктуру

Китай подтвердил планы потратить 1 триллион юаней ($158 млрд. или 2% ВВП Китая) на инфраструктуру.

Подробнее...

Интересная информация

В горнолыжных курортах Норвегии открывается зимний сезон

В Норвегии настал сезон открытия горнолыжных курортов.

Подробнее...

В Африку!

Центральная и южная Африка пока не так заезжена русскими туристами, как ее северная часть.

Подробнее...

Бруней — последний султанат

Бандар-Сери-Бегаван

Подробнее...

Бронирование отелей и авиабилетов – залог удачного путешествия

Каждый год перед отпуском мы задумываемся, куда поехать на отдых, если туры, предлагаемые турфирмами, уже приелись.

Подробнее...

Британцы проходят пластические операции в Восточной Европе

Последним временем британцы массово покидают полуостров с целью провести пластическую операцию.

Подробнее...

База в Бухте Инал

Бухта Инал расположена в Туапсинском районе Краснодарского края, на побережье Черного моря, в 130 километрах от Краснодара и в 60 километрах от Туапсе.

Подробнее...

Африканское сафари

Бытует мнение, что начало Африки — это сафари.

Подробнее...

Афины и Рим – удивительные столицы древних государств.

Греция – это страна, в которой византийские крепости соседствуют с античными развалинами, мечети с православными храмами, а живописные морские побережья с кипарисовыми и оливковыми лесами.

Подробнее...

Аренда гостиницы в Геленджике

Геленджик – название города краевого подчинения (край, если кто не в курсе, Краснодарский).

Подробнее...

Анклав Лесото — горная жемчужина ЮАР

Лесото страна гор, которые и являются основной достопримечательностью государства — на его территории находиться огромное количество очень красивых каньонов, водопадов, не менее интересной конечно является ловля рыбы с использованием особенной местной технологии.

Подробнее...

Реклама

Наши похождения на Капри или власти Италии


Наши похождения на Капри или власти Италии

В Италии власть меняется часто. В среднем, раз в полгода появляется новое правительство. На Неаполе эти перемены мало отражаются. В этом городе сотни лет власть принадлежит каморре. Каморра следит за порядком в Неаполе цыганята не вырвут у вас из рук сумочку, как это случается в Риме. Тогда в Неаполе я смог купить ноутбук от Asus очень выгодно, почти на 40% дешевле чем у нас и все из-за того что потерялась инструкция представляете. Каморра трудоустраивает большое число людей, без услуг которых, в принципе, можно было бы обойтись. Если вам случится припарковать на улице машину, к вам непременно подойдет мужчина в белой кепочке они стоят через каждые сто метров.

Дайте ему пару тысяч лир и будьте уверены, с вашей машиной ничего не произойдет, не то что с моей в Милане. Когда наши группы прибывают в Неаполь, их встречает представитель каморры, худощавый и улыбчивый Умберто. Вместе мы плывем на катере на Капри. Высокий старик, торгующий на пристани открытками, приветствует Умберто, осведомляется, откуда мы, и, узнав, что из Израиля, тут же выкрикивает слова, которые, наверное, чаще всего слышит от израильтян: Ма кара! Ма кара! После экскурсии на Монте Соляро местный гид идет с туристами смотреть виллу Сан Микеле, а я сижу с Умберто в пиццерии и слушаю его рассуждения о наших русскоязычных группах: Какие это люди, о Мадонна, какие это необыкновенные люди! Они совсем ничего не едят. Вот эта пиццерия, тут же совсем недорого, но я ни разу не видел, чтобы они что-то ели.

И в туалет они не ходят. Уж тут-то ясно, что дело не в деньгах, пятьсот лир, какие же это деньги! просто это такие необыкновенные, выдержанные люди. Они всегда спрашивают, где тут вилла Горького ну, у него их тут три было, кто не знает, самую роскошную потом купила княгиня Монако Темнеет. Мы покидаем Неаполь. Огромный, как шкаф, шофер Антонио в синей тройке и галстуке в тон притормаживает на перекрестке, внимательно оглядывается и продолжает движение на красный свет. Если власть не меняется две тысячи лет, можно ехать и на красный.

Туристы народ серьезный и к шуткам не склонный

Иногда хочется пошутить, но следует иметь в виду, что туристы народ серьезный и к шуткам не склонный. На выезде из Сиены стоит ничем не примечательная церквушка. Кто-то обратил на нее внимание: А что это за церковь справа?

Понятно, что всех церквей в Италии я не знаю. Дай, думаю, развеселю публику: Справа, обратите внимание, церковь, которая только представляется старинной и полуразрушенной, но на самом деле она была построена в 1938 году на средства Итальянской компартии в честь гражданской войны в Испании. Желая отметить выдающуюся испанскую коммунистку Долорес Ибаррури, итальянские коммунисты назвали свою церковь Санта Мария Долороса. Сейчас здесь покоится прах Долорес.

Ожидаю смех тихо, некоторые прилежно записывают, а одна дама спрашивает: А я вот была в Испании, так мне сказали, что Ибаррури похоронена возле Мадрида. Ну, верно, а потом прах перенесли сюда. Пожилой мужчина вздохнул и сказал: Вот пример отношения к представителям братских компартий. Не то что у нас