Всегда помните о главном принципе бюджетных путешествий — покупать и планировать поездку на поезде нужно заранее.
Подробнее...Билеты на автобус можно оформить по следующим документам:
Подробнее...Узнайте, как поехать в купе по цене плацкарты, махнуть за границу на 30% дешевле и получить бесплатные билеты на нижнюю полку.
Подробнее...Наверняка каждый пользователь интернета задумывался над тем, стоит ли играть
Подробнее...Когда собирается много мусора - это становиться серьезной проблемой, от которой надо срочно избавляться.
Подробнее...Группа потерявшихся в джунглях туристов
Подробнее...Горящие туры в Паттайю!
Подробнее...Они привыкли отдыхать на даче
Подробнее...Ничто так не сближает в походе, как...
Подробнее...Граждане туристы. Приехали!
Подробнее...Наслаждайтесь девки пивом
Подробнее...Мой активный отдых
Подробнее...Россияне признаны самыми отвратительными туристами
Подробнее...Сеть отелей Хилтон ждёт тебя
Подробнее...Отель 3, 4, 5 звезд
Подробнее...Кухня. Национальная кухня Арабских Эмиратов
Национальная кухня Арабских Эмиратов практически не отличается от кулинарных традиций других стран арабского мира. Эта кухня в полной мере отражает здешние климатические условия и общественно-религиозные традиции.
Мусульмане свинины не едят, поэтому для приготовления мясных блюд здесь используют баранину, говядину, козлятину и мясо птицы. Мясо традиционно жарят без использования жира на раскаленной сковороде, в результате чего, оно приобретает особенный вкус. Обязательно попробуйте мясо ягненка, приготовленное с орехами и рисом, заслуживает внимания также шашлык тика, знаменитая арабская шаверма (шаурма), бараньи котлеты с травами кустилета, а также шашлык из маринованной говядины или баранины кебаб, кроме того, мясо, приготовленное с рисом и специями макбус, кебаб с использованием измельченного мяса кофта, мясные обжаренные шарики кеббе, мясное жареное ассорти мешуи-мушаккаль, оригинальную пиццу райс, перец, фаршированный бараниной и другие вкусные и оригинальные блюда.
Арабы любят блюда, приготовленные из птицы. Это курица тушеная с томатом, паровая курица с медом аль-манди, запеканка с курицей или телятиной харис, тушеная курица с рисом бирьяни-аджадж, куринный шашлык тика-даджадж, а также джадж-таннури – острая курица и весьма любимое арабами мясо перепелов самман. Гарнирами для мясных блюд служат свежие овощи и рис. Приправы и пряности в арабской кухне используются в больших количествах. Традиционными блюдами являются мясные супы с рисом и фасолью, картофелем и грохом. К столу обычно подают также пирожки из пшеничной муки грубого помола с мясом – кубе или небольшие треугольные пирожки с овощами – самбуса, джабна – с сыром, ляхма – с мясом, сабенех – со шпинатом.
На столе арабов очень много овощных блюд: паста хомус или хомос бетахин; кукурузная и пшеничная каши бургуль; фаршированные кабачки куржеты; овощной салат с хлебом фатуш; икра баклажанная мутаббаль; блюдо из зелени и пшеницы таббуля; голубцы в виноградном листе уарак-анаб; моченый горох дахну, великое множество блюд из риса, маринованных и соленых овощей с приправами.
Здесь очень распространены всевозможные кисломолочные продукты и блюда из них, а также морепродукты и рыба: бирьяни-самак; подобие плова из рыбы макбус-самак; морской окунь хамур; султанка или султан Ибрагим; зубейди; шаари; множество ракообразных и мясо акулы. Рыба здесь традиционно готовится только на углях.
Арабы готовят превосходные десерты: молочный пудинг с орешками и изюмом умм-али; сладкий пирог из сыра с кремом эш-асая; фисташковый пудинг мехаллябия; пахлава; медовые пончики лигемат; своеобразный арабский десерт асыда и, конечно же, восточный щербет.
Особое место на столе принадлежит кофе. Кофе у арабов одновременно является и напитком для беседы, и особенным искусством, к которому не следует относиться пренебрежительно. Кофе здесь готовят вручную и на месте, ни о каких кофейных автоматах не может быть и речи. Этот напиток разливают в небольшие пиалы из национальных кофейников дала. Кофе здесь пьют самых разных сортов, однако, наибольшую популярность имеют черные сорта и аравийский светлый кофе, употребляемый с кардамоном.