лого

Объявления

Гостиничный юмор

Группа потерявшихся в джунглях туристов

Группа потерявшихся в джунглях туристов

Подробнее...

Горящие туры в Паттайю!

Горящие туры в Паттайю!

Подробнее...

Они привыкли отдыхать на даче

Они привыкли отдыхать на даче

Подробнее...

Ничто так не сближает в походе, как...

Ничто так не сближает в походе, как...

Подробнее...

Граждане туристы. Приехали!

Граждане туристы. Приехали!

Подробнее...

Наслаждайтесь девки пивом

Наслаждайтесь девки пивом

Подробнее...

Мой активный отдых

Мой активный отдых

Подробнее...

Россияне признаны самыми отвратительными туристами

Россияне признаны самыми отвратительными туристами

Подробнее...

Сеть отелей Хилтон ждёт тебя

Сеть отелей Хилтон ждёт тебя

Подробнее...

Отель 3, 4, 5 звезд

Отель 3, 4, 5 звезд

Подробнее...

Реклама

Как получить визу в Финляндию?


Как получить визу в Финляндию?

Итак, вы решили купить недвижимость в Финляндии, и перед вами встает вопрос о получении разрешения на пребывании в этой красивейшей северной стране? Но перед покупкой вам стоит предварительно ознакомиться с реалиями получения шенгенской визы, без знания которых вы можете столкнуться с непредвиденными препонами.

шенгенская виза

В первую очередь стоит отметить то, что Финляндия это одно из 26-и государств, подписавших Шенгенское соглашение. Как вы понимаете, данный факт влияет, как на сам процесс получения визы, так и на дальнейшее ее использование. Финская виза это еще не гарантия возможности длительно проживать на территории данного государства. Сроки пребывания в стране зависят от типа визы, которую вы получите в консульстве:

Однократная – выдается не более чем на 90 дней в один календарный год. Для повторного посещения страны нужно будет получить вторую виз;

Многократная – дает право на несколько посещений страны, в сумме до 90 дней за год. Такая виза может быть двух типов – шенгенская (дает право на посещение стран шенгенской зоны) или национальная (посещение одной лишь Финляндии);

Транзитная – виза для проезда через Финляндию в страны не входящие в шенгенский союз;

Возвратная – этот документ может получить обладатель однократной визы в самой Финляндии, если у вас возникла необходимость посетить соседнее государство и вернуться в Финляндию;

Где можно получить визу?

Разумнее всего обратиться в финское посольство, расположенное в Москве либо в питерское генконсульство. Перед подачей заявления вам необходимо записаться на прием здесь: http://visa.finland.eu. Изначально вам стоит изучить на этом сайте ответы на часто задаваемые вопросы, что поможет вам легко справиться с мелкими неприятными ситуациями. Также обратите внимание на правила выдвигаемые службой безопасности, в противном случае у вас могут появиться проблемы с посещением визового центра.

Какие документы нужно собрать для получения визы?

Заграничный паспорт, который имеет срок действия на три месяца больший, чем предполагаемый конец вашего визита в Финляндию.

Два экземпляра распечатанной онлайн анкеты. Стоит помнить, что анкета заполненная прописью не будет принята.

Страховой полис, покрывающий 30 000 EUR. Компания-страховщик должна иметь аккредитацию в Финляндии.

Фотография соответствующего формата.

Информация о месте проживания: бронь в отеле, данные принимающего вас гражданина Финляндии или правоустанавливающие документы на недвижимость.

Копии билетов на самолет в оба направления.

Какие могут возникнуть дополнительные сложности?

Как упоминалось выше, Финляндия входит в число стран шенгенского союза. И в связи с этим довольно осмотрительно подходит к выдаче разрешения на посещение благополучной европейской территории. Поэтому консульство может затребовать различную дополнительную информацию, и к этому лучше быть готовыми заранее:

Вся сопроводительная документация должна быть создана на компьютере – рукописные документы к рассмотрению приняты не будут;

Вы должны предоставить ВСЕ имеющиеся у вас загранпаспорта;

Могут быть затребованы сведения с места вашей трудовой деятельности или документация, подтверждающая вашу финансовую состоятельность;

Для тех супругов, которые не взяли общую фамилию, необходимо взять с собой свидетельство о браке;

Для посещения Финляндии с детьми, нужно предоставить свидетельство о рождении, для подростков с 14 лет нужен еще и паспорт РФ или загранпаспорт. И если вы едете с детьми в одиночку, то понадобиться еще и письменное дозволение от второго родителя;

Стоит помнить и про консульский сбор – оформление каждого паспорта стоит 35 EUR;

Подав все необходимые документы вам нужно прождать всего 6-9 дней, и вы получите визу. Если заказать заранее курьерскую доставку, то вам не нужно будет ехать за документами в консульство.

Получение визы, это только первый шаг, после которого вы можете рассчитывать на получение постоянного вида на жительства, лишь выполнив ряд условий. И тогда вы сможете сами выбирать время и длительность своего пребывания в Финляндии.